sabato 2 giugno 2012

Charlotte alle fragole: una delizia primaverile



Cominciamo subito con il pubblicare una bella e gustosa ricetta, inaugurando la rubrica di CUCINA: quella della charlotte alle fragole, un dolce fresco e piacevolmente morbido adattissimo per la stagione primaverile ed anche per quella estiva!!!

Per partire, care le mie signore, è innanzi tutto necessario aver con sé gli ingredienti. Ecco quello che ci occorre....

Ingredienti:
200 gr di biscotti savoiardi
500 gr di fragole più alcune per la decorazione
succo di frutta (o il succo di limone e zucchero in cui avete lasciato in ammollo le fragole o un bicchiere di Alchermes)
15 gr di fogli di colla di pesce
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di latte
250 gr di panna fresca

Procedimento:
Mentre fate bollire il latte, che poi lascerete intiepidire, ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
Incorporate il latte versandolo a filo e continuando a mescolare.
Mettete su fuoco moderato e lasciate che la crema si addensi. Aggiungete la colla di pesce strizzata e le fragole frullate e lasciate raffreddare il composto.
Nel frattempo montate la panna e 3 albumi. Incorporate gradatamente nella crema di fragole raffreddata
prima la panna e poi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Rivestite le pareti ed il fondo di una tortiera con i savoiardi leggermente imbevuti nel succo di frutta o nell'Alchermes. Versate il composto nella tortiera e mettere a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorate la vostra charlotte con delle fragole tagliate a metà.








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